学院概况 | 党建工作 | 专业导航 | 教学工作 | 学生工作 | 招生从业 | 社会培训 | 合作交流 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
教育学院党总支领导班子召开民主生活会
2021-03-19 11:10 文:教育学院 贾勇/图:教育学院 张少明    (点击次数)
民主生活会现场

  317日下午,教育学院党总支在闻道楼508会议室召开领导班子民主生活会。副院长邢广陆出席会议,组织部、纪委办相关人员,教育学院全体领导班子和党总支委员会成员参加会议,教育学院党总支书记薛红燕主持会议。

为了开好这次民主生活会,教育学院党总支班子成员认真查找当前学院在事业发展过程当中存在的问题和不足,结合个人思想、工作和生活实际,开展相互谈心谈话,班子成员主动向党支部党员谈心谈话,采取发放征求意见表、座谈会、个别谈话等方式,广泛征询师生意见及建议。对自身存在问题进行了深刻查摆,深挖思想根源,明确了下一步工作的努力方向和整改措施,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,薛红燕首先代表党总支领导班子作检视剖析。她对2019“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查摆问题和2020年度查摆问题整改落实情况进行汇报,然后立足找准问题、解决问题,重点从思想、政治、组织、作风、纪律5个方面查找领导班子自身存在的差距和不足,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出了领导班子今后努力和整改的方向。随后,薛红燕带头作个人检视剖析,主动接受批评。学院党总支其他班子成员依次开展个人检视剖析并接受批评。大家遵循“团结—批评—团结”的方针,充分运用批评和自我批评武器,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,增强了教育学院领导班子发现和解决自身问题的能力。

邢广陆对教育学院此次民主生活会给予了充分肯定,认为教育学院党总支认真落实了民主生活会的各项要求,会议开展的批评与自我批评深刻,查找的问题又“准”又“狠”,整改措施富有针对性,达到了红红脸、出出汗的效果。她从查摆问题简明扼要建立台账、改进举措与工作联系更紧密等方面提出了宝贵的意见和建议,并对领导班子提出三点要求:立足学校“十四五”规划,进一步明确学院发展目标、任务和措施;合理布局,做大做强专业群建设;注重工作方法,发展目标层层分解,层层落实。

最后,薛红燕代表教育学院领导班子表态指出,开好民主生活会可以达到凝聚共识、统一思想的效果。班子成员要巩固和运用好此次民主生活会的成果,抓好整改,把工作往深里做、往实里做,把学习成果最终转化为推动学院高质量发展的实际成效。

上一条:教育学院团总支组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
下一条:教育学院第三党支部举行预备党员转正大会
关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .

青岛职业技术学院  地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号
电话:0532-86101323  邮编:266555