教育学院团总支组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
2021-04-08 09:32 文/图 教育学院 孙梅 方若冰(学生)    (点击次数)
团支部书记组织学生学习《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》

各团支部组织观看《中国共产党百年述职报告》

45日、6日,教育学院团总支组织开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

活动中,教育学院各班级以团支部为单位组织观看学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,通过学习引导大家认识到,作为青年学子要紧密结合新时代新实践新要求, 自觉接受革命传统和爱国主义教育,理解中国共产党百年奋斗的光辉历程。同时,围绕着中国共产党成立100周年主题,各班级团支部书记组织全体同学认真学习了《共青团中央关于在全团开展学党史、强信念、跟党走学习教育的通知》,让同学们意识到作为共青团员在中国共产党成立百年之际加强党史学习的重要性及作为党的后备力量共青团员应肩负的责任与使命。随后,各班级团支部组织同学们通过视频学习了《中国共产党百年述职报告》,通过学习了解了党的光辉历程、感悟党的初心使命,明白为什么历史和人民选择了中国共产党。活动最后,同学们跟随建党百年主题MV《少年》的歌声,思考青年学生在新时代所肩负的历史使命。

后续,教育学院团总支将进一步制定细化方案,抓好落实,在各团支部中扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动,引导青年学子把爱党、爱国、爱社会主义相统一,将个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中去。