教育学院与社区开展党建共建
2021-04-23 16:36 文/图 教育学院 张艺林    (点击次数)
与峨眉山路社区签订共建协议

与香江路社区共建新时代文明实践志愿服务基地

现场了解香江路社区“幸福之家”建设情况

党员志愿者们参与社区座谈,了解需求

近日,为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,教育学院党总支积极与社区开展党建共建,设立新时代文明实践志愿服务基地,组织师生志愿者们送文艺送教育活动进社区,以实际行动把党史学习教育同服务社区居民有效衔接起来。

4月14日,教育学院党总支与青岛市西海岸新区长江路街道峨眉山路社区党委签署共建协议。共建仪式上,峨眉山路社区党委书记薛新伟和教育学院党总支书记薛红燕就合作共建中具体工作的组织开展、社区志愿服务项目的创新等进行了研讨交流,力求发挥双方党员志愿者的带头作用,让志愿服务更加贴近群众、服务群众。

21日,薛红燕与青岛市西海岸新区长江路街道香江路社区党委书记解林栋共同签署共建协议,并为教育学院新时代文明实践志愿服务基地揭牌。香江路社区第一书记曲吉波向教育学院送文艺进社区活动的开展表达了感谢之情,介绍了香江路社区打造“幸福之家”“未来之家”的工作设想,并提出了党建共建和志愿服务的需求清单。薛红燕向社区领导和居民介绍了教育学院的基本情况和党建工作。她表示,双方的合作是党建与业务的深度融合,教育学院党总支将依靠党建引领助推社区文化建设,用师生的专业特长为群众服务,通过志愿服务项目的实施和长效工作机制的建立,努力为社区居民办实事,为新时代文明社区、和谐社区、幸福社区的建设贡献一份力量。随后,双方针对香江路社区“幸福之家”“未来之家”打造、社区居民合唱团成立、舞蹈团项目等工作进行了研讨。