教育学院党总支开展“打卡红色地标,寻访红色根基”党史学习教育
2021-06-17 09:19 文/图 教育学院 孙梅 胥淑贤(学生)    (点击次数)
参观青岛一战遗址博物馆

参观青岛革命烈士纪念馆

在青岛一战遗址博物馆前合影留念

在青岛革命烈士纪念馆合影留念

5月30日,教育学院党总支组织部分团学骨干成员、入党积极分子赴青岛一战遗址博物馆、青岛革命烈士纪念馆参观学习,开展“打卡红色地标,寻访红色根基”党史学习教育。

打卡红色地标第一站,学生来到青岛一战遗址博物馆。大家在参观过程中,跟随着讲解员的讲解,了解了第一次世界大战对中国的影响及自青岛建置到德日占领,再到青岛主权回归的三十余年的历史。在参观的过程中,大家怀着崇敬的心情,认真聆听每一段讲解,仔细观看每一段视频和每一幅图片,用心感受“誓死力争,还我青岛”的含义,感受中华民族和中国共产党人坚强不屈的斗争历程。

打卡红色地标第二站,学生来到青岛革命烈士纪念馆。大家通过文字资料、图片、烈士遗物等形象地学习了在青岛这片土地上战斗过的革命先烈、英雄人物的先进事,跟随着革命先烈的足迹,追忆无私奉献、呕心沥血的革命精神,感受革命先烈用鲜血和生命谱写的英雄史诗。

此次参观学习是教育学院党总支党史学习教育系列活动之一,活动的开展让学生重温了中国共产党的艰难奋斗历程,进一步增强了责任感和使命感,激励大家以革命先辈为榜样,勇担时代重任,争做时代新人。

上一条:教育学院开展“学党史——社会主义革命和建设时期”主题教育班会