我校举办“艺心向党 传唱经典”庆祝建党100周年暨教育学院课程思政成果汇报演出
2021-07-19 13:50 文/教育学院 孙杨 图/教育学院 化添甜    (点击次数)

合唱《追寻》

音乐诗画《绣红旗》

男声独唱《山歌唱出好兆头》

腊十九乐队《新长征路上的摇滚》

音乐剧《微光》

钢琴八手联弹《我和我的祖国》

7月1日,学校在艺术厅隆重举办“艺心向党 传唱经典”庆祝建党100周年暨教育学院课程思政成果汇报演出,表达师生对祖国、对党的热爱。

演出中,序曲《追寻》让观众们在歌声中追寻中国共产党为民族解放、国家富强不懈奋斗的百年征程。第一篇章通过舞蹈《八佰》、话剧《位卑未敢忘忧国》、音乐诗画《绣红旗》展现了中国共产党人为了民族之独立,人民之解放,历尽曲折与坎坷,饱尝磨难与艰辛,带领华夏儿女奋起抗争,不屈不挠的大无畏精神。第二篇章通过双钢琴协奏《黄河颂》、独唱《山歌唱出好兆头》、三重唱《草原上升起不落的太阳》、民乐合奏《北京喜讯传边寨》展现了中国人民在中国共产党的带领下,齐心协力建设新中国的喜悦心情。第三篇章通过二重唱《红旗飘飘》、乐队演唱《新长征路上的摇滚》、音乐剧《微光》、舞蹈《红色记忆》展现了我校师生党员不忘初心、勇担使命的社会责任感和勇做时代青年先锋的决心。

此次活动按照课程思政要求,将音乐专业教学与学校“红动青职”活动相结合,课程内容与思政教育相融合,用音乐作品去激发学生爱国、爱党、爱人民的热情,搭建起教室与舞台的桥梁,展现了党史学习教育的优秀成果。

上一条:教育学院党总支开展“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”专题讲座及主题党日活动
下一条:教育学院开展“学党史——社会主义革命和建设时期”主题教育班会