教育学院党总支开展“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”专题讲座及主题党日活动
2021-07-23 09:15 教育学院 文/孙梅 图/逄巧巧    (点击次数)

党员教师进行交流

7月8日下午,教育学院党总支在闻道楼508会议室开展“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”专题讲座及主题党日活动,教育学院全体党员教师参加了此次活动。

活动中,教育学院党总支书记薛红燕以“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”为主题召开了专题讲座。讲座以理论与案例相结合的方式,从“深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想”“在新时代中国特色社会主义建设背景下看教育”“深入学习理解习近平总书记教育重要论述”及“关于教育和人才培养的几项具体要求”等方面进行了系统阐述。要求大家认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,做好教书育人本职工作,并积极进行课程思政和“三教改革”。

讲座结束后,全体党员教师以“新时代如何做一名优秀的人民教师”为主题进行了讨论。教师们积极参与,从习近平总书记关于教育的重要论述、“四有”好老师等多个角度,结合自身从教经历进行了讨论与交流。与会教师纷纷表示,此次活动收获很多,启发很大,进一步增强了为党育人、为国育才的责任担当。

此次活动的开展是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和学校师德专题教育活动的有力举措,引导全体教师自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,同时也为实现立德树人根本任务指明了努力方向。

上一条:教育学院党总支组织开展“看电影•学党史”主题学习活动
下一条:我校举办“艺心向党 传唱经典”庆祝建党100周年暨教育学院课程思政成果汇报演出