当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
教育学院开展学前教育智慧实训周培训
2021-03-25 13:48 文/教育学院 鞠晓辉 图/教育学院 张静静    (点击次数)
启动仪式现场

师生培训现场

学生参与情景模拟

为深化产教融合、校企合作,建设好、使用好学前教育智慧实训室,323日,教育学院与幼乐美教育科技有限公司于创意大楼A502,开展校企合作学前教育智慧实训室教学应用培训。青岛职业技术学院副院长邢广陆、幼乐美教育科技有限公司中原大区区域经理王春阳、幼乐美及教育学院相关领导老师、和学前教育专业各班学生代表参加此次培训启动仪式。

邢院长首先对幼乐美教育科技有限公司在校企合作给予我院的帮助和支持表示感谢,肯定了双方前期在举办大赛、教学培训等方面的合作成果。同时勉励教育学院继续深化合作,充分利用智慧实训室平台和相关资源,提升学生岗位专业素养及能力;借鉴幼乐美教育科技有限工作的好理念好做法,落实教科研攻关、创新发展,培养教师队伍。鼓励学生以此为契机,好好学习、苦练本领、成长成才。

随后,王春阳经理表示,通过此次培训,将进一步发挥各自优势,密切双方在学前教育专业人才培养模式、课程设置、教学方式、教学内容、实习实训、师资队伍建设等方面的合作。探索一条切合实际、实用高效的校企合作、产教融合人才培养新路子,将其打造为学前教育领域师资培养培训基地和科研高地。

最后,幼乐美教育科技有限公司讲师为教育学院师生开展示范课培训,该培训将持续一周,师生将通过观摩、体验、研讨等活动,进一步学习交流。