学院概况 | 党建工作 | 专业导航 | 教学工作 | 学生工作 | 招生从业 | 社会培训 | 合作交流 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
教育学院开展安全隐患排查整治工作
2021-07-15 15:45 教育学院 文/王琳琳    (点击次数)



传达布置安全隐患排查整治工作

教育学院领导老师走访学生宿舍

查看学生宿舍用电安全情况


为进一步做好校园安全稳定工作,加强校园安全隐患的排查,切实维护学院良好的秩序环境, 6月23日,教育学院开展学期末安全隐患排查整治工作。

6月23日下午,教育学院组织召开学期末安全稳定工作会议。教育学院领导班子成员、全体辅导员和五年贯通班带班老师参加了会议。会上,党总支书记薛红燕和副院长孙会扬传达了学院党委关于校园安全隐患排查整治工作的最新要求,要求全体老师要树牢安全责任意识,加大排查力度,进一步加强学生用电安全和消防安全等教育,切实提高学生的安全意识和自我保护能力;进一步加大学生公寓管制刀具排查及收缴工作,坚决杜绝管制刀具进宿舍,同时加强美工刀、剪刀等学习工具的使用与管理;针对消防安全隐患进行大排查,对排查出来的问题隐患要及时整治;通过主题班会教育、微信等新媒体形式,加强安全教育的宣传;加大对特殊学生群体的关注,了解学生动态,做好管理与服务工作。

6月23日晚上,教育学院领导班子成员和全体辅导员深入学生公寓逐个宿舍进行安全隐患大排查。对教育学院所有的学生宿舍进行了一次拉网式检查。领导老师们走访了每一个学生宿舍,重点了检查消防安全、大功率电器、管制刀具和卫生情况。检查过程中,领导老师们对每个宿舍的学生都进行了安全教育和提醒。对于个别学生存在的插座使用不规范问题进行了及时纠正,对存在安全隐患的电风扇、管制刀具进行了统一保管。发现公共区域照明灯不亮的问题及时进行了报修处理。对学生反映的宿舍热电风扇损坏的情况,院系领导老师耐心地解释说明了学校的解决处理方案。

一直以来,教育学院党政齐抓共管,形成合力,多举措切实加强学生安全稳定工作。近期,结合消防安全、交通安全、防溺水、防诈骗、防传销、管制刀具收缴等主题教育,教育学院多措并举努力引导学生牢固树立“安全无小事、安全重于泰山”的意识,提升学生的自我保护能力,这都有利于维护校园安全稳定,营造和谐校园。



上一条:我校学生在山东省第九届师范类高校学生从业技能大赛中荣获一等奖
下一条:教育学院举办2021届人才培养方案及2021-2022学年秋季学期教材论证会
关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .

青岛职业技术学院  地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号
电话:0532-86101323  邮编:266555