我校组织开展5·25大学生心理健康月之“重温党史·锻炼人格”系列心理健康教育活动
2021-06-25 09:34 文/教育学院 张素愚 图/旅游学院 孙文涛    (点击次数)

“从优秀共产党员的成长看学习“征文比赛获奖作品

“看电影学党史”红色电影观影活动

“在浴血奋战中重生之大学生生命教育”主题班会活动

“重温革命爱情故事,树立正确爱情观”演讲比赛

党史故事会现场

6月15日,由学校心理健康教育与发展中心、学生处联合主办,旅游学院沐阳心旅心理健康教育工作站承办的5·25大学生心理健康月之“重温党史·锻炼人格”系列心理健康教育活动落下帷幕。

此次系列活动是为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,在庆祝建党百年这一重要时间节点,将党史学习与心理健康教育相结合所组织开展的,共有“在浴血奋战中重生之大学生生命教育”主题班会活动、“从优秀党员的成长看学习”主题征文活动、“重温革命爱情故事,树立正确爱情观”演讲比赛活动、“奉献新时代,做好党史接班人”党史故事分享会、“看电影学党史”五项活动。活动将党史学习与生命教育、学习、爱情、挫折、信念等心理健康教育元素有机结合。通过前期策划、大力宣传造势,吸引了大批学生踊跃报名参加,参与覆盖面广,涉及全体在校学生,影响力较强,效果较为显著。

此次活动聚焦红色资源,向青年学生传递心理健康教育知识,让学生深切感受革命精神与理想信念的力量,做好学生思想引领的同时,努力培育学生的健全人格,提升学生心理素质,培养良好心理品质,服务学校的心理育人工作,为培育合格的社会主义建设者和接班人助力。