教育学院组织开展应急消防演练活动
2021-07-02 09:06 教育学院 文/图 王琳琳 贾勇    (点击次数)

现场讲解安全知识

讲解灭火器的规范知识

实战演练

活动现场

6月30日,为提高全体师生的消防安全意识,提高学生紧急疏散逃生能力和灭火自救能力,教育学院联合学生处、安保处组织开展了应急消防演练活动。

本次活动分为紧急疏散逃生和消防安全知识培训两部分。在疏散逃生演练过程中,同学们弯腰用湿毛巾等物品捂住嘴鼻,迅速而有序地紧急疏散。随后,在消防安全知识培训活动中,学生处副处长刘金柱重点围绕重视宿舍消防安全、提高师生自救能力等内容进行了讲解,要求学生们提高安全意识和能力。安保处吴章建老师和学生处曹学锋老师,对灭火器的使用进行了详细的讲解和示范。教育学院党总支副书记贾勇对宿舍用电安全问题、夜不归宿问题、规范出入校门等工作进行了详细的布置,要求学生们切实提高安全意识,时刻绷紧安全这跟炫,通过安全知识培训,提高急救和自救的能力。活动最后,教育学院全体辅导员、公寓老师及学生代表使用“一提、二拔、三握、四压”的方法步骤进行了灭火器使用实战演练。

通过本次主题消防安全教育活动,进一步增强了师生们的消防意识和逃生技能,提高了学生应对突发消防事件的能力。