学校举办“红动青职”系列活动之学前教育专业舞蹈课程思政成果汇报演出
2021-07-15 15:36 文/图 教育学院 方芳    (点击次数)

舞蹈《红色交响》

舞蹈《八女投江》

舞蹈《红色恋人》

傣族舞蹈《邵多丽》

舞剧《红色娘子军》选段

教育学院党员教师表演配乐诗朗诵《七月赞歌》

学生家长应邀观看演出并表达心声

晚会思政顾问武文教授现场点评

校领导与全体演职人员合影

6月21日晚,学校在艺术厅举办了“红动青职”系列活动之学前教育专业舞蹈课程思政汇报演出。此次活动由学校党委组织部、宣传部主办,教育学院承办,学校纪委书记刘伟,副院长邢广陆、齐顾涛,黄岛区舞蹈家协会主席杜翠辉和全校师生代表一同观看了演出。

此次演出分为红色信仰、华夏舞韵、红色传承3个篇章,开场舞《红色交响》展示了学生们优秀的专业技能,《红色恋人》《八女投江》展现了革命英雄的光辉形象,使在场很多嘉宾和同学们留下了热泪。《碗情》《邵多丽》《爱莲说》等经典剧目,引领观众感受地域文化的魅力,舞剧《红色娘子军》选段——《万泉河水清又清》表现了军民一家人的生动场面。演出尾声,教育学院新老党员教师一起表演了配乐诗朗诵《七月赞歌》,将整场晚会推向高潮。最后,汇演在现场全体党员教师坚定有力的入党誓词中落下了帷幕。整场演出既是一次展演,又是一次课程展示。观看演出的学生纷纷表示在党的百年华诞来临之际,看到这样的阵容和节目非常受鼓舞,激发了自身的爱国主义热情和一心一意跟党走的决心,更加坚定了做社会主义事业建设者和接班人的理想信念。

近年来,教育学院专业教师努力推动思政铸魂与艺术类专业教育教学深度融合,将艺术实践作为思政教育的催化剂,积极弘扬中华美育精神,精心打造特色课程体系。后期,教育学院将继续探索实践以艺润人,以文化人、以德育人,传递爱国主义思想、弘扬中华民族精神、努力实践立德树人的育人理念,构建以思政教育为核心的艺术类课程,实现思政教育贯彻专业全课程、全过程。